欧宝在线登陆

?
> 设为首页 > 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 欧宝在线登陆 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
世界镇痛日|专家带您了解疼痛治疗的“八种武器”
【字体: 】【发布时间:2022-10-14】 【作者:疼痛科/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  2022年10月17日至23日为中国镇痛周,10月17日为世界镇痛日,今年的主题为“来临之际,让我们走进疼痛,了解疼痛,大胆地向疼痛说不!”。


  每个人一生中最早、最多的主观内在感受就是“疼痛”,“疼痛”可谓是人类经常遇见的问题,遗憾的是人们长期以来对疼痛的认识往往比较片面,认为疼痛只是疾病的一种症状,只要疾病治好,疼痛就会消失。但目前仍有很多患者依然遭受慢性疼痛的折磨。


  为普及疼痛相关疾病知识,增强患者对疼痛自我管理认识,近日,莆田市医学会疼痛学分会组织欧宝在线登陆、莆田市第一医院的医护人员,在馨宜新天地广场举办世界镇痛日义诊宣传活动,受到市民的欢迎。




  近年来,随着人民生活质量的提高,疼痛诊疗得到国家层面的高度重视及大力支持。今年以来,欧宝在线登陆疼痛科在院领导的关心和支持下开展了多种疼痛治疗新技术,为莆田疼痛患者提供先进的诊疗新武器。


第一种武器:脊髓电刺激镇痛术




  在DSA定位下行硬膜外穿刺把刺激电极置入疼痛相应的脊髓阶段,能够有效治疗带状疱疹后遗神经痛、脊髓损伤后疼痛、幻肢痛、血管性疼痛、脊柱术后疼痛等。


第二种武器:三叉神经微球囊压迫术




  在全麻下通过DSA定位下穿刺卵圆孔微球囊压迫三叉神经2分钟,术后两天出院,为患者带来了福音,减少了开颅手术的痛苦。


第三种武器:脊髓鞘内泵蛛网膜下腔植入术




  通过DSA定位下穿刺到蛛网膜下腔植入一个小小的泵头能够达到有效的镇痛,使口服300mg吗啡镇痛的患者药物减少到1mg,镇痛完全疗效迅速并且能有效预防恶心呕吐便秘等副作用,为医保及家属节省了大量的药物报销费用。


第四种武器:PRP富血小板注射术




  静脉血抽取离心后提取富血小板通过膝关节腔、肩关节腔、肌腱处注射,通过血小板的再生功能达到关节软骨、肌腱韧带损伤以及炎症的修复。


第五种武器:臭氧大自血治疗

  静脉血抽出150m1与臭氧150m1混合摇泮5分钟充分氧合后回输体内经过臭氧的处理可以使炎症或感染灶中的细菌、病毒迅速杀灭,还可以清除胆固醇和甘油三酯、低密度脂蛋白,以及体内代谢产生的废物,从而刺激机体的免疫反应。能够推迟动脉粥样硬化的进程缓解高脂血症、高血压导致的头晕、头疼,延迟痛风结节的形成,提高中风的治疗效果。能有效治疗肺炎、病毒感染、头痛、失眠、开颅后头痛、三高、痛风、全身骚痒等

第六种武器:CT引导下的介入治疗




  颈2背根神经节射频治疗头部带状疱疹及神经痛。腹腔神经丛无水酒精注射治疗胰腺癌及腹膜后淋巴转移性疼痛。腰交感干无水酒精注射治疗下肢顽固性疼痛、下肢缺血溃疡、糖尿病足等




第七种武器:超声引导下的全身各部位的神经阻滞治疗




  两天前带状疱疹,通过超声下定位穿刺到背根神经节,通过靶点治疗只用了2mg地米不用抗病毒等挂瓶治疗,早治疗早用神经阻滞病程大大缩短


  两天后


第八种武器:全身软组织疼痛的冲击波治疗


  通过冲击波的空化效应使组织粘连松解、血液循环增加、疼痛物质及炎症吸收、加速骨折的愈合。适用于肩周炎、肌腱炎、肌筋膜炎、足跟痛、膝关节痛、肋骨炎、术后切口粘连疼痛等。

?
欧宝在线登陆(集团)股份公司