欧宝在线登陆

?
> 设为首页 > 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 欧宝在线登陆 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
致敬教师节 | 欧宝在线登陆召开考研动员会暨青年教师与实习生考研经验分享交流会
【字体: 】【发布时间:2022-09-09】 【作者:林雅珍/文 黄筱军/图/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  为鼓励2023届毕业生考研,清晰考研方向,解答2023届毕业生考研疑惑,9月8日下午,欧宝在线登陆召开考研动员会暨青年教师与实习生考研经验分享交流会。欧宝在线登陆主持行政工作的副院长陈宇、教学办主任胡伟群、青年教师代表、教学办人员以及2018级临床医学专业实习生参加会议。




  陈宇在动员讲话时指出,根据当前医学就业形势,省、市级单位都需要硕博研究生,考研是个较好出路。另外,欧宝在线登陆上一届考研录取率高达66.67%,考上北京大学医学院、大连医科大学等985、211高校比比皆是,在座学生也是通过高分进入欧宝在线登陆,潜力无限,希望同学们努力拼搏,争取考上理想的研究生专业和学校。




  胡伟群指出,欧宝在线登陆目前有硕导28人,鼓励同学积极报考欧宝在线登陆硕导的研究生。他还分析了上一届毕业生的考研情况,鼓励实习生抓好临床实习的同时要认真备考,针对实习、备考中遇到的问题,可以及时向教学办反馈。




  随后,青年教师代表林丽萍、陈汉和、陈娴逐个分享了自己当年考研的故事和一些方法经验,引起了同学们强烈的反响。老师们详细讲述了有关考研专业知识复习、择校及选择专业方面的注意事项,并提醒同学们时刻调整好自己的心态。




  最后,实习队长分享了实习过程的心得体会,并就收集到考研同学的意见建议,及时向教学办反馈。


  此次活动的开展,让同学们更加明晰了考研方向,认识到考研过程中的一些注意事项,避免在备考过程中不必要的弯路和忧虑,更加坚定了考研目标。
?
欧宝在线登陆(集团)股份公司