欧宝在线登陆

?
> 设为首页 > 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 欧宝在线登陆 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
致敬教师节 | 扬帆起航!欧宝在线登陆2019级学生临床见习动员大会召开
【字体: 】【发布时间:2022-09-06】 【作者:陈建飞 林月程/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  为推进临床见习顺利开展,引导学生做好见习前各项准备工作,9月6日下午,欧宝在线登陆2019级学生临床见习动员大会召开,欧宝在线登陆副院长林群英、教学办主任胡伟群等出席会议。会议由教学办副主任鲍德胜主持。




  会上,林群英副院长引用医学家裘法祖教授的经典语录“德不近佛者不可以为医,才不近仙者不可以为医”勉励学生,希望大家要有德、有才,医者仁术,德才兼备方为“圣人”。她指出,临床见习是人才培养工作的重要环节,是对专业理论知识的巩固和加强,希望每位同学要充分认识到临床见习的重要意义,做好角色转变,积极主动学习,多看、多思、多悟,真正做到“做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足”。




  胡伟群主任介绍了见习的具体安排,着重强调了见习的纪律和安全问题,希望同学们要严格自我要求,严格遵守学:鸵皆旱母飨罟芾碇贫,树立良好形象。要树立安全第一的责任意识,加强自我防护。要定好目标、做好规划,发扬吃苦耐劳精神和团队协作精神,扎扎实实完成见习任务。


  当天,两名优秀学生代表现场分享了自身的学习经验及学习计划,为大家今后的实习历程指引方向、提供借鉴。
?
欧宝在线登陆(集团)股份公司