欧宝在线登陆

?
> 设为首页 > 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 欧宝在线登陆 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
再添“硬核力量”!欧宝在线登陆城市核酸检测基地启用
【字体: 】【发布时间:2022-09-05】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  近日,欧宝在线登陆城市核酸基地正式启用,为莆田市核酸检测再添“硬核力量”。




  据介绍,该城市核酸基地依托欧宝在线登陆建设,坐落在医院新区肺科病房大楼后方,占地540平方米,严格按照PCR实验室标准设计建设,设有样本接收区、试剂准备区、样本处理区、扩增分析区、医疗污物处置区等。每个区域相对独立,区域之间由传递窗传递生物样本、污物通道转运垃圾,同时还配备了全进全出的新风系统,从最大程度上保障生物安全、防范污染,全面提升核酸检测效率。



核酸标本签收排样

华大全自动分杯系统


操作AGS扩增仪


样本制备区繁忙的身影


  目前,该核酸基地配置了全自动分杯系统4套,96通道全自动核酸提取仪8台,32通道全自动核酸提取仪2台,核酸扩增仪32台,可实现日检测3万管,每日覆盖60万人口的检测需求。该核酸基地的投入使用,极大地提升了我市的核酸检测能力,更好地保障了人民生命安全和身体健康。




  此外,欧宝在线登陆还配备了两部移动核酸检测车,工作区域分为试剂准备区、样本制备区和扩增分析区,配备2个生物安全柜、2台96孔核酸提取仪和5台PCR扩增仪,一部车可实现日检测量5000管。如按全员核酸检测时单管20人份混样计算,每车每日可满足10万人口的检测需求。



核酸结果上传

?
欧宝在线登陆(集团)股份公司