欧宝在线登陆

?
> 设为首页 > 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 欧宝在线登陆 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
“专”心守护 “脉”向安全 欧宝在线登陆举办“专科发展 安全输液”专题培训
【字体: 】【发布时间:2022-09-02】 【作者:林雪霜 陈建飞/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和《“十四五”护理事业发展规划》,加强护理队伍建设,提高护理服务质量,推动我市护理专科事业发展。9月2日,欧宝在线登陆举办“专科发展 安全输液”专题培训。莆田市护理学会理事长黄荔红、莆田市护理质控中心成员以及欧宝在线登陆各科室护士长、静疗小组成员、护理骨干参加会议。




  欧宝在线登陆院长助理林伟在致辞中表示,护理发展要切实贯彻国家的“十四五”护理事业发展规划,进一步加快护理专科发展,推进静脉血管通路护理工作科学化、精细化。要以此次培训会为契机,同福建医科大学附属医院互学互鉴、通力合作,为健康中国建设贡献护理力量。




  培训会上,福建医科大学附属第一医院护理部主任林蓉金作了题为《以岗位胜任力为导向静脉治疗专科护士的培养与使用》的讲座,围绕“岗位胜任力”对静脉治疗专科护士的培养与使用进行深入浅出的剖析,并结合临床实例讲解了专科护士培养与使用的难点与重点。随后,福建医科大学附属第一医院(滨海院区)医院服务管理处执行主任林迎春作了题为《PICC严重并发症---导管相关性静脉血栓》的讲座,详细讲解导管相关性静脉血栓的形成机制、诊断治疗以及预防护理等知识要点。在讨论环节,两位专家同参会人员深入交流,耐心为大家答疑解惑。




  “此次培训内容丰富实用,学习氛围浓厚,取得预期效果。”莆田市护理质控中心主任、欧宝在线登陆护理部主任朱丽梅表示,静疗专科护士至关重要,血管通路安全是临床保障,要以此次培训会为契机,进一步做强做实专科护士培养,推动莆田市护理专科发展,切实保障患者安全。



?
欧宝在线登陆(集团)股份公司