欧宝在线登陆

?
> 设为首页 > 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 欧宝在线登陆 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
便捷舒适!欧宝在线登陆内镜中心“一站式”服务更新升级啦!
【字体: 】【发布时间:2022-09-01】 【作者:宋聪华/文 陈建飞/图/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  近日,为了更好地服务广大群众,欧宝在线登陆内镜中心“一站式”服务更新升级,将原来用于检测幽门螺杆菌的碳14呼气试验升级为妇幼皆宜的碳13呼气试验,同时还开放了专科新门诊,让胃肠镜预约更便捷,就医环境更舒适。




  随着健康知识的普及,胃肠镜检查已成为一项不可或缺的关键体检项目。然而,复杂的流程和拥挤的就医环境,让需求者望而生畏。这是因为胃肠镜诊疗属于微创操作,诊疗前有一套常规流程:门诊预约挂号→排队就诊→适应症评估、禁忌症评估→心电图检查→麻醉风险评估→胃肠镜开单预约→确定检查日期→取药→注意事项交代→胃肠道准备等环节。此外,内镜医疗资源有限,而胃肠镜检查需求却日益增长,所以一套流程完成下来,通常需要数天至数月不等。


  为了加快胃肠镜预约速度,改善群众就医体验,欧宝在线登陆内镜中心于今年4月正式推出了“一站式”服务新举措,实现了开单、预约、取药、诊疗、缴费、咨询、复查等全部集中在内镜中心完成,基本涵盖了胃肠镜检查前、中、后整个过程。其中,最明显的变化是:内镜中心开放了5台麻醉胃肠镜检查,使得原先需要十天半月的预约时间直接缩短至3天之内;在胃肠镜检查发现息肉后尽量予以当场治疗,避免了再次胃肠道准备给患者所带来的不便;职工医保就诊者的胃肠镜诊疗在门诊也能报销,内镜中心直接配备了自助查询缴费一体机,实现了医保实时结算。




  在此基础上,内镜中心继续优化“一站式”服务,开放了内镜新门诊。门诊宽敞明亮,拥有3间独立诊室和1间专科检查室。诊室环境整洁,每天安排3名内镜专科医生坐诊。无需预约可当场挂号,实现了随到随诊,一医一患。既符合疫情防控要求,又保护了就诊者的隐私。




  专科检查室则配备了一台先进的碳13呼气试验幽门螺杆菌检测仪,适宜人群全面覆盖,妇幼皆可,半小时立等可。迪至擞拿怕莞司觳榭ァ觳狻峁裳獭傲憔嗬搿。




  由于胃镜检查需求量大,检查前只需空腹即可,并不需要肠道准备,因此可在内镜中心门诊评估后,有望实现胃镜当天来当天就做;胃肠道息肉常采取住院择期镜下治疗,住院时间约为24小时至72小时。在登记预约、健康教育、诊疗术后随访、答疑解惑等胃肠镜诊疗环节中,优质高效的护理尤为关键。为此,内镜中心计划未来将当天胃镜、胃肠道息肉日间手术、内镜手术前后护理等一并纳入到“一站式”服务管理中。


   “一站式”服务让就诊者就诊少排队、检查少跑腿、取药少等待、付费更便捷、病情更清楚、看病不再难,改善了就诊者胃肠镜诊疗体验,一经推出赢得了广大市民的热议和好评。“附属胃肠镜检查现在真的很方便,咨询、预约、检查都在一起。诊室宽敞明亮,有多名内镜专科医生坐诊,不用预约就可以当场挂号咨询。”成功预约胃肠镜检查的杨先生说,检查前胃肠镜开单、心电图检查、评估麻醉风险、领取肠道准备药物、购买一次性肠镜检查裤等,均可以在门诊3楼解决,不用楼上楼下、院内院外来回跑。取完报告后,可直接到内镜门诊咨询病情和诊疗建议。


  欧宝在线登陆内镜中心“一站式”服务是医院精细化管理的一个缩影,内镜中心秉承“一切为了更好地服务于患者”宗旨,致力于区域内相关消化道疾病的早诊早治,始终把患者诊疗的舒适度、满意度以及安全放在首位。目前,欧宝在线登陆正以国际化的高标准要求,践行“博爱、奉献、卓越、创新”的理念,努力把医院建设成为一所福建省内一流的标准化、数字化、现代化、生态型医院,为保障人民群众的健康做出应有的贡献。


问:哪些患者适合看内镜中心门诊?

答:
●有消化道症状,如:反酸、烧心、吞咽困难、嗳气、呃逆、腹痛、腹胀、消化不良、恶心、呕吐、腹泻、便秘、呕血、黑便、便血、体重下降等。
●肿瘤家族史。
●40岁以上有体检需求者等人群。
●需要幽门螺杆菌检测、治疗与复查者。
●看不懂胃肠镜检查报告,需寻求进一步咨询者。
●外院已行消化内镜检查,需要进一步复查、精查或内镜下治疗者。
●内镜下治疗(如:息肉摘除、ESD等)术后,需定期随访、复查者。

问:内镜中心的设备先进吗?
答:
内镜中心拥有当前最先进的消化内镜检查设备及相应内镜下微创手术设备,已配有进口FUJIFILM(富士)7000系列,Olympus(奥林巴斯)290系列、超声内镜、十二指肠镜、放大内镜、超细内镜、胶囊内镜、艾尔博电切电凝设备、氩气高频电刀、海博刀等。

问:目前内镜中心开展了哪些“诊断性项目”?
答:
●麻醉胃肠镜:俗称无痛胃肠镜,避免了普通胃肠镜检查导致的恶心、呕吐、腹痛、病人无法配合等问题,患者在全麻状态下进行胃肠镜检查;
●放大内镜:针对上皮内瘤变及早期癌(腺瘤、中及重度异型增生)应用放大及染色技术进行精查。
●超声内镜:在消化道肿瘤、消化道隆起性病变等方面具有较高的诊断价值,并可用于指定镜下治疗。
●胶囊内镜:完全无痛、无创的内镜检查技术,患者无须麻醉,行动自由,不影响正常的工作和生活,胶囊内镜检查技术突破了常规肠镜小肠检查的盲区,大提高了小肠疾病诊断率。
●幽门螺杆菌检测:碳13呼气试验妇幼皆宜,仅通过类似吹气球的方式就能诊断有无幽门螺杆菌感染。

问:目前内镜中心开展了哪些“治疗性项目”?
答:
●核心项目:位于食管、胃、结直肠的息肉、早癌或肿瘤,可采取内镜下微创手术(如:电切、EMR、ESD、ESE等),具有创伤。缦盏,效果好,愈合快,费用少等特点。
●其他项目:消化道镜下异物取出术、消化道出血镜下止血术、内镜下鼻空肠营养管置入术解决肠内营养、消化道狭窄扩张/支架置入术解决消化道梗阻、内痔套扎硬化治疗、经口内镜下肌切开术(POEM)、内镜下逆行胰胆管造影术(ERCP乳头括约肌切开、取石、胆胰管引流)解决胆胰疾病。

胃肠镜检查治疗:周一至周六全天
幽门螺杆菌检测:碳13呼气试验,每天
内镜中心门诊:周一至周五全天
门诊坐诊医师:黄朝忠 黄新香 郑丽娟 卢志忠 陈东升 吴慧锋 吕东东 王雨香 蔡宝壤 宋聪华
内镜中心电话:0594-2730587
?
欧宝在线登陆(集团)股份公司