欧宝在线登陆

?
> 设为首页 > 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 欧宝在线登陆 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
欧宝在线登陆举办2022年新入职护士岗前培训班
【字体: 】【发布时间:2022-08-30】 【作者:许丽娟/文 佘学敏 黄筱军/图/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  热情奔放的八月,洋溢着青春的气息,欧宝在线登陆护理队伍迎来了65位怀揣梦想的新生力量,为医院护理事业发展注入新鲜血液。近日,欧宝在线登陆护理部对新入职护理人员进行为期两周的岗前培训,旨在帮助新入职护士迅速完成从学生到护士的角色转换,培养团队合作精神和凝聚力,增强新时期的责任感和使命感,更快地适应临床工作,更好地履行岗位职责。




  开班仪式上,欧宝在线登陆院长助理林伟对新入职护士表示欢迎和:,对新护士的未来寄予了殷切期望,指明了作为新入职护士的精神价值和前进方向。随后,护理部负责人朱丽梅在表示欢迎的同时介绍了医院和护理的概括,并解读了医院护理相关政策与制度。


  据介绍,此次岗前培训沿用班级管理制度,根据《新入职护士规范化培训大纲(试行)》的相关要求,并为提高新入职护士专业素质和突发医疗事件的急救处理能力,培训内容分为理论培训、技能培训和应急情景演练。




  理论培训涵盖法律法规、行业规范标准、职业素养、护理安全、护患沟通、护理礼仪、专业知识等多方面内容。授课老师为护理部成员、临床科室护士长、专科护士及护理骨干等。老师们授课内容丰富,理论和实际相结合,实用性强,使大家开拓了思路。课后护理部将教学课件发给同学们,让同学们温故知新、巩固所学。




  操作培训采用分组集训和临床实践。分组集训包含了CPR、除颤、吸痰、心电监护、静脉输液、静脉输血、洗手法、导尿、防护知识等基础护理技术操作。授课老师针对操作过程中的重点环节进行了详细讲解和示教演练,并对新护士在练习过程中出现的的问题进行一一纠正。临床实践部分由各科培训负责人负责,每日根据护理部课程安排,结合临床实际进行带教,帮助新入职护士尽快适应临床角色转变,面对环境变化,缩短“不适应期”。




  “这次培训引入情景应急演练,护理部制定新入职护士应急演练方案,邀请临床经验丰富的护士长、护理骨干共同讨论设计8个临床典型案例,包括院内突发性胸痛、管路滑脱、住院患者跌倒/坠床、肝癌破裂大出血、急性中毒、噎食、急性低血糖、肺栓塞。”朱丽梅说,根据案例设置,新入职护士发散思维细化演练脚本并进行演练,护理部邀请案例设计老师对新入职护士演练情况进行指导并延伸拓展。随后邀请四位经验丰富的重症医学科和急诊科护士长对演练情况进行验收,护士长们根据演练情况随机改变场景,锻炼新入职护士应急反应能力。新入职护士在本次演练中互相了解、配合默契、取长补短,营造了和谐友好的学习氛围。




  此次岗前培训将理论与实践相结合,将教学与临床相呼应,并及时验收成果。65位新入职护理人员以严谨认真、积极向上的态度顺利完成了此次培训与考核。新护士们纷纷表示,此次培训系统而全面,学习并巩固了很多知识,前辈们分享的临床经验和心得体会,很大程度缓解了大家角色转变的紧张心理。



  “少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川。”这是崭新的起点,祝愿所有新入职护士不忘初心,砥砺前行,不向挫折低头,此去一路繁花似锦。
?
欧宝在线登陆(集团)股份公司