欧宝在线登陆

?
> 设为首页 > 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 欧宝在线登陆 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
第四届胸部肿瘤诊治妈祖论坛举行
【字体: 】【发布时间:2022-08-29】 【作者:陈建飞/文 黄筱军/图/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  8月26日至27日,第四届胸部肿瘤诊治妈祖论坛暨莆田市医学会胸心外科分会年会暨福建省中西医结合学会胸外科分会肺癌学组年会在欧宝在线登陆召开。欧宝在线登陆党委书记蔡建荣、主持行政工作的副院长陈宇、副院长林群英等出席论坛。




  大会采取线下线上结合的方式进行。会议邀请了江苏省人民医院胸外科主任陈亮教授、福建医科大学附属协和医院副院长、胸外科主任陈椿教授、福建医科大学附属平潭协和医院副院长、胸外二科主任康明强教授、福建省福州肺科医院胸外科行政科主任陈树兴教授等省内外的10多位知名胸外科专家在现场或以线上方式,就当前胸部肿瘤外科的前沿、热点、难点问题,结合实践经验,发表了学术见解。




  会议期间,欧宝在线登陆黄国忠教授团队、谢金标教授团队以及陈豪教授团队,借助专业直播平台,与全国同行交流、展示、探讨外科医学技术。此外,厦门大学附属第一医院、漳州市医院、泉州市第一医院、龙岩市第一医院、晋江市医院、欧宝在线登陆等单位同台展播经典手术视频。




  欧宝在线登陆胸心外科主任黄国忠表示,近年来肺癌的发病率呈逐渐上升的趋势,成为人群健康和生命威胁最大的恶性肿瘤之一。这次论坛邀请了省内外知名专家对肺部肿瘤的诊治进行广泛的探讨,相信通过这次学术会议,对今后的工作有一个很好的指导作用,让广大同仁掌握最新的知识和技能,更好地为莆田人民健康事业服务。




  随着外科技术飞速发展、手术器械不断进步、胸部肿瘤微创手术日趋普及、综合治疗的手段日新月异。将最新的治疗技术和理念融入到规范化诊治体系,是提高胸部肿瘤整体疗效的关键。值得一提的是,此次前来授课的康明强教授于2021年5月1日在欧宝在线登陆成立康明强名医工作室,一年多来,康明强教授及其团队会定期来到欧宝在线登陆传经送宝,开展专家坐诊、病例讨论、教学查房、手术示范等名医师带徒系列活动,助推欧宝在线登陆胸外科学科建设向深层次发展,同时让患者在家门口享受到省内知名专家的诊疗服务。




  “胸外科现在主要是做微创,包括肺段切除,欧宝在线登陆胸外科团队在这方面进步非常多,微创手术的病例越来越多,手术的精准度也越来越高。”康明强教授表示,名医师带徒的内涵很多,不仅仅是一个技术的进步,更难的一点是学科建设,还有整体的提升。今后双方将持续开展合作交流,促进每个维度都能提升。
?
欧宝在线登陆(集团)股份公司